Monday, April 18, 2011

نصائح عامه




صيام يوم الاثنين والخميس او ثلاثة ايام من كل شهر افضل

وسيلة علاجية ووقائية لجسم الانسان



غض البصر عن ماحرم الله تعالى حفاظ على التقوى وطاقات

الانسان المناعية والوقائية وقدرة الجسم على الاستمرار قويا حتى

الشيخوخة



شرب الماء مصا وليس عباً بوضع الجلوس افضل طرق شرب الماء

وأصحها



استعمال السواك مطهرة ومرضاة لله تعالى ووقاية ولعلاج

الفم والاسنان



الحركات التي يقوم بها الانسان يوميا خلال اداء الصلوات

اكبر علاج لفقرات الظهر وبها فوائد عديدة



العسل ينظم حركة التنفس وينفع المصابين بفقر الدم

والشيخوخة ويستعمل في كثير من العلاجات .



الخبز غذاء ممتاز لا غنى للأنسان عنه واول طرق الاستفادة

منه هي أن يمضغ الخبز مضغاً جيداً كما أن الخبز الجاف اسهل هضماً

من الخبز الطازج . لذا نحمص الخبز ليسهل هضمه .



عند الحاجة يمزج دقيق الشعير مع دقيق القمح فيكون غذاء

ممتازا غير أن طعمه ليس مقبولاً كالخبز المصنوع من القمح .



توصف الحلبة للمرضعات بعد الوضع مباشرة . لزيادة أفراز

الحليب وللذين يشكون من قلة الشهية وفقر الدم وللنحلاء وتمزج

الحلبة بالعسل للمصابين بالأمساك المزمن . لعلاج الصدر . وضعف

البائة , والحلق . والسعال . والربو.



البرغل لا يسبب السمنة . كما أنه يهضم جيداً إذا كانت

المعدة قوية أما أن وجد ضعف في المعدة فيجب الاقلال من تناوله .



ولتعاطي الحليب بشكل أفضل يستحسن أن يؤخذ عند الصباح مع

أضافة قليل من البن أو الكاكاو إليه أو الشاي وهو غذاء مثالي

للطلاب والمشتغلين بعقولهم وله صلة وثيقة بقوة الرجال الجنسية

ويتناوله الرياضيون والعمال .



الزبدة بتماسها مع الأكسجين أي مع الهواء تتغير بعض

خواصها , لذا يجب حفظها في رقائق من الألمنيوم ووضعها في البراد

.



أكثر أنواع الحليب شيوعاً واقلها كلفة هو حليب البقر وهو

اخف حليب على المعدة بالنسبة للأطفال وللناقهين . يستخرج الحليب

. اللبن والزبدة والجبن .



للجبن أنواع كثيرة منها الطري والمطبوخ . والمتخمر :

فالجبن الطري يتم الحصول عليه باضافة ( المنفحة ) إلى الحليب ,

ثم تبر جرارته فيتخثر , ثم يعصر ويصب في قوالب ويؤكل نيئاً بعد

أضافة الملح اليه .



أما الجبن المطبوخ فتضاف ( المنفحة ) إلى الحليب الفاتر

ويسخن مرة أخرى لدرجة 60 ثم يعصر وبضب في قوالب ويسمى ( القشوان

أو الرومي ) أو الفرويير) .



أما الجبن المختمر ويتم الحصول عليه بترك الجبن الطري

بعد فصله من مصله حتى يتخمر وويتعفن منه ويستخرج ( الشنكاليش )

الذي يكثر استعماله في بلادنا



تعتبر الزبدوة أفضل من السمن النباتي كمادة دهنية

حيوانية نطراً لأحتوائها على الفتيامن ( آ)

No comments:

Post a Comment